Опубликовано: 15.04.2021, 10:10
 

В Тюмень после скандала возвращается "Аэрофлот"

Рейсы будут открыты по нескольким направлениям


[image]

"Аэрофлот" возобновляет полеты из Тюмени, об этом рассказал гендиректор аэропорта Рощино Игорь Лужбин.

Однако популярного у горожан рейса до Москвы не будет - авиакомпания открывает перевозки по южным направлениям.

"Нами получены запросы от авиакомпании "Аэрофлот" на такие направления, как Сочи, Анапа, Геленджик и Симферополь. Курсировать будут самолеты Airbus A320 с компоновкой бизнес-классом", - рассказал Лужбин телеканалу "Тюменское время".

1 марта авиакомпания перестала выполнять рейсы Москва - Тюмень, передав их дочерней компании "Победа". С этими изменениями был связан скандал на заседании областной думы. Представитель ЛДПР Александр Лобов рассказал, что жители Тюмени и Ханты-Мансийска крайне возмущены тем, что "Аэрофлот" отдал свои московские рейсы "России". В том числе и из-за того, что им придется летать на "Суперджетах", которые имеют неоднозначную репутацию. Депутат предложил отправить обращение министру транспорта РФ. Инициатива не была поддержана депутатами, при этом Андрей Артюхов, руководящий тюменским отделением "Единой России", рекомендовал Лобову отдавать отчет тому, что он говорит.

"То есть наши самолеты плохие? Я недавно летал, не знаю, какие еще условия нужны. Вы как политик должны думать, о чем говорите", - высказался Артюхов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости