Опубликовано: 15.04.2021, 11:43
 

ВВС и ПВО РФ и Белоруссии летом приступят к совместному дежурству на белорусском аэродроме

Командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб также отметил, что белорусские военные постоянно задействованы в совместных тренировках по противовоздушной обороне


Российские и белорусские военные летом этого года приступят к несению совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне (ПВО) на одном из аэродромов Белоруссии. Об этом заявил журналистам в четверг командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб в рамках работы Координационного комитета по вопросам ПВО стран СНГ.

Он отметил, что в конце 2020 года министрами обороны Белоруссии и России был утвержден план действий дежурных сил по ПВО войск и средств Единой региональной системы ПВО Белоруссии и РФ.

"В рамках практической реализации в этом году уже летом на одном из наших аэродромов в Республике Беларусь начинается несение совместного боевого дежурства силами и средствами Военно-воздушных сил и войск ПВО Республики Беларусь и Воздушно-космическими силами РФ", - сказал он.

Голуб также отметил, что белорусские военные постоянно задействованы в совместных тренировках по противовоздушной обороне. В 2021 году планируется участие в оперативно-тактических учениях с родами войск ВВС и ПВО Белоруссии на полигоне Ашулук в Астраханской области, а также в совместных учениях "Боевое содружество - 2021".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости