Опубликовано: 15.04.2021, 12:10
 

В Бегишево после тренировочного полета самолет совершил жесткую посадку без шасси


[image]

Накануне в 21:46 в аэропорту Бегишево самолет Diamond DA-42 жестко приземлился - на пробеге произошла самопроизвольная уборка шасси с последующим капотированием. Воздушное судно получило значительные повреждения. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Экипаж - летчик-инспектор и летчик-курсант - не пострадал. На место происшествия выехал камский транспортный прокурор Виктор Сызранцев.

Как сообщила старший помощник камского транспортного прокурора Диляра Султанова, самолет принадлежит Санкт-Петербургскому государственному университету гражданской авиации.

Сейчас проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, по результатам которой при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости