Опубликовано: 15.04.2021, 15:47
 

Ольга Оспенникова выступила на заседании НТС АО "ОДК-Пермские Моторы"


[image]

15 апреля заместитель Генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Ольга Геннадиевна Оспенникова приняла участие в заседании Научно-технического совета АО "ОДК-Пермские моторы". Мероприятие прошло в рамках Пермского инженерно-промышленного форума 2021.

В своем докладе Ольга Оспенникова рассказала о материалах нового поколения для газотурбинных установок и газоперекачивающих агрегатов, их квалификации, а также процедуре сертификации и допуске поставщиков к поставкам, в том числе в интересах АО "ОДК-Пермские моторы".

В частности, она сообщила о разработках ВИАМ в области аддитивных технологий: создании и производстве металлопорошковых композиций, разработке основных документов для внедрения разработанных технологий в серийное производство. "В 2020 году ВИАМ изготовил более 25 тонн различных МПК сплавов на основе железа, никеля, кобальта, титана. В 2019 году институт изготовил и поставил предприятиям отрасли заготовки 69 типов ответственных деталей третьего уровня в количестве более 800 штук", - отметила представитель ВИАМ.

Кроме того, Ольга Оспенникова рассказала о разработках ВИАМ в области жаропрочных литейных сплавов, а также о компетенции института по проектированию и изготовлению установок для литья деталей газотурбинных двигателей.

Пермский инженерно-промышленный форум проходит с 15 по 16 апреля на площадке завода им. Шпагина. Центральными темами форума станут промышленная кооперация и новые технологии. Участникам и гостям ПИПФ предстоит обсудить множество вопросов, связанных с повышением производительности труда, механизмами господдержки, цифровой экономикой.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости