Опубликовано: 15.04.2021, 16:10
 

С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами Каспийской флотилии началось тактико-специальное учение


[image]

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения с расчетами современных комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) Каспийской флотилии началось тактико-специальное учение, в ходе которого военнослужащие отрабатывают учебно-боевые задачи в горах и на морском побережье в условиях ограниченной видимости.

На первом этапе учения расчеты комплексов БЛА организовали взаимодействие с подразделениями морской пехоты флотилии. Также военнослужащие провели мониторинг огневых позиций и военных объектов условного противника с помощью фото- и видеосъемки, совершили воздушную разведку местности, передали координаты целей на командный пункт батальонной тактической группы морской пехоты.

В настоящее время важным элементом боевой подготовки расчетов БЛА является выполнение военнослужащими учебно-боевых задач в темное время суток, а также при совершении маршей военной техники в составе механизированных колонн.

Во время проведения основного розыгрыша тактических учений беспилотники будут активно применятся для оценки эффективности поражения целей условного противника и корректирования огня артиллерийских и минометных батарей, а также в интересах десантно-штурмовых и разведывательных подразделений Кфл.

Всего к учениям привлечено более 2 тыс. военнослужащих КФл, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова. К ней привлекаются войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период обучения проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости