Опубликовано: 15.04.2021, 16:54
 

Два студента окончили Академию пилотов airBaltic


[image]

На этой неделе два студента окончили Академию пилотов латвийской авиакомпании airBaltic, получив после завершения полной программы обучения коммерческих пилотов сертификат коммерческого пилота. Кроме того, обучение профессии пилота начала уже девятая группа из четырех новых студентов.

Старший вице-президент airBaltic по управлению полетами Паулс Цалитис (Pauls Cālītis) заявил: "Мы рады отпраздновать выпуск первых двух студентов второй группы. Они начали учебу в ноябре 2018 года, однако, поскольку в 2020 году практическое обучение какое-то время не было разрешено, их обучение длилось дольше запланированных 18 месяцев. Заглядывая в будущее, мы уверены, что спрос на пилотов вернется, поэтому продолжаем приглашать новых студентов в нашу программу".

В настоящее время в Академии пилотов airBaltic обучаются всего 73 студента. Большинство студентов из стран Балтии, но есть и из других стран Европейского союза, в том числе Германии, Франции ​​и Финляндии. Более 10% студентов Академии пилотов airBaltic - женщины.

Получить дополнительную информацию и подать заявку можно на сайте http://pilotacademy.com.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

Дочернее предприятие airBaltic airBaltic Training в своем современном специализированном учебном центре в Риге предлагает широкий ассортимент услуг по обучению в сфере авиации. Предприятие основано в 2010 году и каждый год обучает примерно 3000 профессионалов со всего мира - более 1500 пилотов, почти 1000 стюардов и несколько сотен работников аэропортов, агентов по багажу, работников безопасности и др.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости