Опубликовано: 16.04.2021, 04:00
 

В ПАО "ОДК-УМПО" проходит "Неделя без турникетов"


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) c 12 по 16 апреля проходит традиционная "Неделя без турникетов".

На предприятии побывают более 500 человек. Среди них учащиеся уфимских лицеев №№ 153, 52, 96, 155, 58, 83, 21, 106, 62, гимназий №№ 3 и 111, школ №№ 70, 100, 110, лицея № 12 г. Стерлитамака, студенты Уфимского государственного авиационного технического университета, Уфимского авиационного техникума и Уфимского топливно-энергетического колледжа. Большинство школ, гимназий и лицеев - участники проекта "Ассоциированные школы СоюзМаш", в них углубленно изучаются точные науки. Между ОДК-УМПО, УГАТУ и УАТ заключено соглашение о взаимодействии в области кадров, инноваций и научных исследований.

В программу "Недели без турникетов" входит посещение музея ОДК-УМПО и производственных цехов. Впервые в истории акции студенты и старшеклассники приглашены в производственно-технологический центр по выпуску компонентов вертолетных двигателей и центр титанового литья.

Всероссийская акция "Неделя без турникетов" - ключевое мероприятие проекта "Работай в России!" Союза машиностроителей РФ. Ее цель - знакомство подрастающего поколения с современными машиностроительными предприятиями, популяризация рабочих профессий. В объединении, как и по всей стране, акция ежегодно проводится в третью неделю апреля и октября.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости