Опубликовано: 16.04.2021, 08:09
 

"Протон-ПМ" оснащает новым оборудованием загородный производственный комплекс


[image]

Строительство нового производственного корпуса АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") на загородной площадке в Новых Лядах переходит к стадии монтажа инженерных систем и технологического оборудования. Объект площадью 44 тыс. кв. м станет основой производственного комплекса для серийного изготовления ракетного двигателя РД-191 и другой высокотехнологичной продукции.

В рамках инвестпроекта "Реконструкция и техническое перевооружение механосборочного и гальванического производства агрегатов двигателя РД-191" генподрядчик заключил договоры на весь объем работ с субподрядными организациями. В мае будет завершено устройство полов и фундаментов для установки технологического оборудования, после чего начнется установка внутренних перегородок и монтаж вентиляционных и электрических систем.

Андрей Жарков, заместитель главного инженера по инвестиционным проектам АО "Протон-ПМ":

- Закуплено и полностью освоено ключевое металлорежущее оборудование, электроэрозионные станки, установка электронно-лучевой сварки. Сейчас они размещены на существующих площадях, но по мере готовности инженерных коммуникаций будут переводиться в новый корпус. Также запланирована поставка двух центров для обработки крупных корпусных деталей, четырех токарно-фрезерных обрабатывающих центров с задней бабкой и другого определяющего оборудования.

Развивается потенциал производственных мощностей загородной площадки, введенных в эксплуатацию ранее. Так, в заготовительный корпус 58, открытый в 2019 году, где планируется производить всю предварительную обработку заготовок и входной контроль материалов, передадут 12 единиц прогрессивного оборудования. В апреле завершится подготовка участка, где будут установлены станки "КСТ-1000", "Протон-630", ДФ-966, токарно-револьверные обрабатывающие центры, фрезерные комплексы и другое оборудование.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости