Опубликовано: 16.04.2021, 09:15
 

Аэропорт Усть-Кута незаконно отказывался принимать и выпускать рейсы "АэроБратска"


[image]

Иркутское УФАС России признало акционерное общество "Аэропорт Усть-Кут" нарушившим закон о защите конкуренции из-за ограничений приема и выпуска рейсов компании "АэроБратск", сообщалось 15 апреля на сайте ведомства.

"АэроБратск" заявило в ФАС о препятствовании деятельности авиаперевозчиков в аэропорту города Усть-Кута. Начиная с августа, компания не могла полноценно выполнять авиационное обслуживание заказчиков, поскольку "Аэропорт Усть-Кут" необоснованно отказывал в согласовании приема и выпуска самолетов. Кроме того, компания не могла спланировать свои действия заранее, так как не было официальной информации о технической возможности аэропорта.

Установлено, что в августе - октябре 2020 года в аэропорту ремонтировали перрон и магистральную рулежную дорожку, поэтому действовали ограничения по приему и выпуску всех типов воздушных судов - это было возможно по предварительному согласованию с аэропортом.

"В августе, сентябре и октябре 2020 года АО "Аэропорт Усть-Кут" отказало ПАО "АэроБратск" в выполнении полетов по заявкам компаний. В то же время АО "АК Ангара" во время проведения ремонтных работ также обращалось в АО "Аэропорт Усть-Кут" по вопросу согласования приема и выпуска воздушных судов в аэропорту города Усть-Кута, и заявки были согласованы", - подчеркивается в сообщении.

Компания "Аэропорт Усть-Кут" не представила в антимонопольную службу доводы, подтверждающие обоснованность отказов. По данным "Контур. Фокуса", аэропорт находится в региональной собственности. Комиссия Иркутского УФАС выдала предписание, согласно которому "Аэропорт Усть-Кут" должен прекратить злоупотребление доминирующим положением и устранить выявленные нарушения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости