Опубликовано: 16.04.2021, 09:46
 

Хулиганы ослепили лазером экипаж самолета, заходившего на посадку в Пулково

Луч направляли из деревни в Тосненском районе Ленобласти


[image]

Накануне поздно вечером неизвестные злоумышленники ослепили лазером борт самолета, который выполнял рейс из Москвы в Северную столицу.

Как сообщил "Петербургскому дневнику" официальный представитель авиакомпании "Россия", инцидент произошел вечером 14 апреля при заходе на посадку рейса SU6016, следовавшего по маршруту Внуково - Пулково.

"При заходе на посадку экипаж заметил кратковременные лучи лазера зеленого цвета. При дальнейшем снижении произошло повторное облучение лазером левого борта воздушного судна, на этот раз луч был постоянного свечения и точно направленным на лайнер", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

В "России" также сообщили, что сразу после этого экипаж доложил о ситуации в службы управления воздушным движением.

Известно, что луч был направлен из населенного пункта Нурма, расположенного в Тосненском районе Ленинградской области. К счастью, произошедшее никак не повлияло на безопасность полетов и воздушное судно приземлилось в аэропорту Пулково по расписанию.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пулково экипаж заходившего на посадку самолета из Ханты-Мансийска ослепили лазером.

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости