Опубликовано: 16.04.2021, 10:19
 

Благодаря новым технологическим решениям "Газпром нефть" повысит эффективность процессов авиазаправки


[image]

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" - "Газпромнефть-Аэро" - успешно испытал в международном аэропорту Омска прототип первого в России модульного аэродромного топливозаправщика. Внедрение нового типа топливозаправщиков на 50% сократит время сервисного обслуживания автомобильной техники, что позволит оптимизировать логистику доставки авиатоплива до крыла самолета. Уникальная конструктивная схема дает возможность оперативно собирать необходимую модификацию автомобиля из четырех базовых элементов: тягача, подъемной платформы, заправочного модуля и полуприцепа-цистерны.

Пилотный образец модульного топливозаправщика - это российская разработка предприятия "Рускомтранс", позволяющая заправлять "в крыло" как широкофюзеляжные самолеты, так и региональную и малую авиацию. Для тестирования был выбран аэропорт "Омск-Центральный", где расположен один из самых современных топливозаправочных комплексов "Газпром нефти". В ходе опытно-промышленной эксплуатации специалисты проверили работоспособность всех систем автомобиля в разных модификациях в реальных условиях обслуживания воздушных судов. С помощью модульного топливозаправщика уже заправлено более 50 регулярных рейсов.

Владимир Егоров - генеральный директор "Газпромнефть-Аэро": "Интеграция новых решений - важный элемент технологического развития авиатопливного бизнеса "Газпром нефти". Совместно с партнерами мы первыми в России разработали и апробировали уникальный для отечественной авиационной отрасли модульный топливозаправщик, который показал высокую эффективность работы непосредственно на перроне аэропорта. Эта первая машина продолжит работу в Омске, где мы развиваем современную инфраструктуру для заправки самолетов "в крыло". Следующим этапом реализации проекта станет производство аналогичных автомобилей для работы в других российских аэропортах".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. "Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green. Компания оказывает услуги по заправке воздушных судов в более 290 аэропортов 70 стран.

"Рускомтранс" - завод коммерческого транспорта, расположенный в городе Балахна Нижегородской области. В 2011 году предприятие прошло глубокую модернизацию для производства различных видов спецтехники для энергетических и транспортных компаний. Предприятие является эксклюзивный дистрибьютором на территории России крупнейших международных производителей в сфере подъема и передвижения грузов СТЕ и EFFER, а также официальным дилером более 10 российских и иностранных компаний спецтехники и грузовых шасси.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости