Опубликовано: 16.04.2021, 10:32
 

Россия продлила приостановку полетов в Великобританию до 1 июня

Авиакомпании могут выполнять только отдельные рейсы деловой авиации, каждый из которых требует разрешения оперштаба


[image]

Россия продлила приостановку полетов в Великобританию до 1 июня, следует из телеграммы Росавиации, которая была разослана авиакомпаниям (текст документа есть у ТАСС). Ранее полеты были ограничены до 16 апреля.

"В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ с 00:00 мск 15 апреля 2021 года до 23:59 мск 1 июня 2021 года временно приостановлено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение между РФ и Великобританией", - говорится в телеграмме.

Из нее следует, что авиакомпании могут выполнять только отдельные рейсы деловой авиации, каждый из которых требует разрешения оперштаба.

Эту информацию подтвердили в четверг в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Авиасообщение с Великобританией было приостановлено 22 декабря 2020 года из-за распространения в стране нового штамма коронавируса и с тех пор запрет на полеты в эту страну периодически продлевается.

Кроме того, Россия с 15 апреля до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и полностью закрыла полеты в Танзанию из-за ситуации с коронавирусом в этих странах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости