Опубликовано: 16.04.2021, 11:06
 

Технодинамика представила новинки на Российском промышленном форуме


[image]

В столице Башкортостана прошел 20-й Российский промышленный форум. В юбилейной выставке приняли участие два уфимских предприятия холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - УАП "Гидравлика" и УНПП "Молния". Стенды предприятий посетил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и поблагодарил за вклад в развитие региона.

Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" разрабатывает и изготавливает уникальную продукцию авиационного и ракетно-космического назначения. На стенде "Технодинамики" предприятие представило гибкие трубопроводы и компенсаторы. Их используют в летательных аппаратах и средствах наземного обслуживания. Благодаря этим деталям жидкость и газы, которые обеспечивают работу систем, могут свободно циркулировать по ним при температурах от -250 до +550° С. Это позволяет оборудованию работать даже в экстремальных условиях. В России аналогов этим устройствам не производят ни на одном предприятии.

В экспозиции были представлены металлические и фторопластовые рукава высокого давления. Низкое гидросопротивление, защита от электростатики, невосприимчивость к любым жидкостям и газам, включая особо агрессивные, позволяет им без сбоев работать в разных условиях. Фторопластовые рукава с огнестойким покрытием способны выдерживать кратковременное воздействие струи пламени без потери работоспособности и избежать взрыва оборудования, на котором они установлены.

Уфимское научно-производственное предприятие "Молния" специализируется на разработке и производстве электрических систем зажигания и электронных систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Среди новинок "Молнии" - компоненты системы пожарной защиты и блок управления системы автоматического регулирования давления в гермоотсеке, разработанные для перспективных российских гражданских самолетов.

"Опытно-конструкторские работы по созданию компонентов системы пожарной защиты "Молния" выполняет в рамках федеральной программы импортозамещения при поддержке Центра Проектирования "Технодинамики". Предприятие готово приступить к производству пожарной защиты и сигнализаторов дыма/ перегрева уже в этом году, - пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. - Наши предприятия ежегодно участвуют в Российском промышленном форуме. Это помогает рассказать о достижениях и показать преимущества наших разработок по отношению к аналогам".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости