Опубликовано: 16.04.2021, 11:09
 

"Аэрофлот" открыл рекордную программу полетов в аэропорт Симферополь из регионов


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу билетов по масштабной программе прямых полетов в Крым из российских регионов. В сравнении с прошлым годом маршрутная сеть полетов "Аэрофлота" в аэропорту Симферополь выросла в 7 раз и стала рекордной для современной истории.

Новая программа полетов "Аэрофлота" в Крым из регионов в обход Москвы начнется с 28 мая запуском рейсов из Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Казани, Сургута и Новосибирска. 29 мая откроются полеты в аэропорт Симферополь из Челябинска, Оренбурга, Сыктывкара, а 30 мая - из Мурманска и Перми.

Из Екатеринбурга и Казани рейсы будут выполняться пять раз в неделю, из Новосибирска и Уфы - четыре раза в неделю, из Челябинска, Сургута, Тюмени и Перми - трижды в неделю, а из Мурманска, Оренбурга и Сыктывкара - дважды в неделю. Полетная программа в Крым из регионов продлится до конца сентября.

В этом сезоне "Аэрофлот" уже совершает прямые рейсы в Крым из Сочи и московского Шереметьево. С 2 июня также начнутся полеты в аэропорт Симферополь из Красноярска.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости