Опубликовано: 16.04.2021, 11:30
 

СМИ: цифровой юань впервые был использован для покупки билета на самолет в Китае

Соответствующую форму платежей начала принимать в Шанхае авиакомпания Spring Airlines, сообщает "Пэнпай"


[image]

Цифровой юань впервые был использован в Китае для покупки билета на самолет. Как сообщает в пятницу информационный ресурс "Пэнпай", соответствующую форму платежей начала принимать в Шанхае авиакомпания Spring Airlines.

Первый билет, оплаченный цифровым юанем, на сумму 560 юаней (около $86) был приобретен на рейс по маршруту Шанхай-Шэньчжэнь, что положило начало использованию китайской криптовалюты в сфере гражданской авиации.

Приобрести билет на самолет с использованием цифрового юаня можно через официальное мобильное приложение авиакомпании Spring Airlines. При его покупке в разделе "Варианты оплаты" теперь доступна опция платежа с помощью цифрового юаня.

Китай является одним из мировых лидеров в разработке собственной цифровой валюты, которая может быть доступна для использования даже без сотового сигнала и выхода в интернет. В августе прошлого года Народный банк Китая сообщил о том, что КНР проводит внутреннее закрытое тестирование цифрового юаня в различных городах, однако точного графика его выпуска пока нет.

С конца 2019 года цифровой юань тестировался в городах Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду, Пекин и новой экономической зоне Сюнъань недалеко от Пекина. В октябре 2020 года к ним были добавлены города Шанхай, Чанша, Сиань, Циндао, Далянь и провинция Хайнань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости