Опубликовано: 16.04.2021, 12:00
 

В рамках контрольной проверки экипажи стратегических ракетоносцев отработали ночные полеты с дозаправкой в воздухе


[image]

В Амурской области в авиационном полку дальней авиации в ходе контрольных занятий экипажи стратегических ракетоносцев отработали полеты ночью в условиях ограниченной видимости с выполнением дозаправки топливом в воздухе, а также воздушное патрулирование в заданном районе.

Дозаправка проходила на высоте более 5400 метров и на скорости свыше 550 километров в час.

Помимо этого военнослужащими отработаны нормативы по обеспечению безопасности полетов. Во время отработки задач проверялись как теоретические, так и практические навыки личного состава полка.

При выполнении полетов оценивались умения командиров экипажей рассчитывать длину разбега и скорость отрыва воздушного судна от взлетно-посадочной полосы с учетом метеоусловий, знание расположения препятствий по курсу взлета.

Помимо этого проверялось умение летчиков ориентироваться в светлое и темное время суток на авиационном аэродроме и вблизи него при заходе на посадку.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости