Опубликовано: 16.04.2021, 12:20
 

Российские штурмовики Су-25 из Киргизии переброшены в Таджикистан на учение


[image]

Звено штурмовиков Су-25СМ переброшено с аэродрома российской военной базы в Киргизии на аэродром Гиссар в Таджикистане для участия в совместном тактическом учении.

Российские самолеты обеспечат поддержку с воздуха совместной группировки войск. В ходе практических действий экипажи Су-25СМ выполнят задачи по поиску замаскированных баз условного противника, нанесут ракетно-бомбовые удары по мишеням, а также отработают приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника.

К учению, которое проводится под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина, привлекается более 3,5 тыс. военнослужащих подразделений 201-й военной базы и Вооруженных сил Республики Таджикистан.

Всего от российской стороны к учению привлечено около 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано до 400 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости