Опубликовано: 16.04.2021, 12:51
 

Игорь Моисеенко поздравил МЦ АУВД с 40-летием


[image]

Генеральный директор национального провайдера аэронавигационного обслуживания ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игорь Моисеенко поздравил коллектив филиала "Московский центр автоматизированного управления воздушным движением" с 40-летием. В адрес данного подразделения Госкорпорации направлено официальное письмо.

"Сегодня Московский центр АУВД является ключевым звеном Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Воздушное пространство, обслуживаемое Филиалом, превосходит по размерам территории многих Европейских государств. Все центры ОВД Филиала оснащены современными инновационными автоматизированными системами и оборудованием, позволяющими на высочайшем мировом уровне решать поставленные задачи. Впервые в России в 2017 году вами реализован масштабный и уникальный проект по созданию автоматизированного Центра управления полетами, проделан огромный объем работы по переходу в 2020 году на новую структуру воздушного пространства Московской и смежной с ней зонами ЕС ОрВД. На сегодняшний день львиную долю доходов в копилку Предприятия приносит слаженная работа вашего коллектива.
Выражаю особую благодарность всем, кто стоял у истоков создания и освоения современной техники и аэронавигационных технологий - ветеранам, тем кто заложил фундамент успешной деятельности Московского Центра.

За 25 лет деятельности в составе ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в Филиале сформировался надежный, флагманский для всего Предприятия коллектив, способный обеспечить безопасность полетов отечественной и зарубежной авиации в воздушном пространстве России. Абсолютное большинство работников службы УВД являются высококлассными специалистами, весь диспетчерский состав допущен к управлению воздушным движением иностранных перевозчиков, а инженерный персонал успешно обслуживает почти 170 объектов РТОП и АС. Без сомнения, коллектив Московского центра АУВД с присущими ему энергией и энтузиазмом сможет достойно справиться с любыми поставленными задачами! Ваша целеустремленность, высококвалифицированный персонал, новейшая техника, самоотдача и государственный подход к порученному делу являются залогом успешного развития Корпорации, надежного функционирования ЕС ОрВД. Искренне желаю всему коллективу МЦ АУВД дальнейших успехов в вашей сложной и ответственной работе. Уверен, безаварийное и стабильное функционирование Московской воздушной зоны в надежных руках", - сказано в документе.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением был создан в период с 1975 по 1981 годы ведущими специалистами министерств и научных учреждений СССР в области радиоэлектронных средств управления воздушным движением (УВД). К этому времени возникла острая необходимость оснащения наиболее напряженных по интенсивности воздушного движения районов страны лучшими техническими средствами автоматизированных систем управления воздушным движением (АС УВД). МЦ АУВД начал работу 15 апреля 1981 года для обслуживания воздушного движения в Московской зоне ЕС ОрВД. 28 июня 2006 года ГП "МЦ АУВД" присоединилось к ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Зона ответственности МЦ АУВД представляет собой территорию площадью 732 тысяч кв. км в интервале высот от 0 до 16150 м. Протяженность зоны ответственности с севера на юг составляет 1046 км, с запада на восток - 995 км. В контролируемой зоне расположены 71 аэродром разных ведомств, 154 зоны ограничений, 8 авиационных полигонов. Протяженность воздушных трасс составляет более 32 тысяч километров. Воздушное пространство, обслуживаемое Московским центром, превосходит по размерам территории некоторых Европейских государств более чем в полтора раза. Объемы воздушного движения также сопоставимы, по количеству взлетно-посадочных операций московские аэродромы превосходят ряд европейских. В состав филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" входят Шереметьевский, Внуковский, Домодедовский, Калужский (Орловское отделение), Тверской (Ярославское отделение), Белгородский (Курское отделение), Воронежский (Липецкое отделение) и Нижегородский центры ОВД.

Для предоставления услуг по аэронавигационному обслуживанию в филиале используется 168 объектов РТОП и АС: средства наблюдения, средства радионавигации и воздушная радиосвязь. Все это позволяет создать сплошное радионавигационное и связное поле, предоставить на рабочее место диспетчера всю необходимую информацию для безопасного УВД. В зону ответственности филиала входит воздушное пространство над областями: Московской, Тульской, Нижегородской, Владимирской, Рязанской, Воронежской, Брянской, Орловской, Смоленской, Костромской, Ярославской, Тверской, Ивановской, Тамбовской, Курской, Липецкой, Калужской и Белгородской РФ и протянулась от Великих Лук и Беларуси до Республик Марий Эл, Чувашия, Мордовия и от границ Украины до Вологды. 10 октября 2017 года в 02:00 мск осуществлен ввод в эксплуатацию нового центра управления полетами (ЦУП) филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". Столь масштабный и уникальный проект реализован в России впервые. Переход на управление воздушным движением посредством новой отечественной системы имеет стратегическое государственное значение. В Московском центре АУВД работает высококвалифицированный авиадиспетчерский и инженерный персонал, способный обеспечить безопасность полетов на самом высоком уровне.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости