Опубликовано: 16.04.2021, 14:52
 

Репетиции воздушной части Парада Победы не приведут к задержкам в аэропортах


[image]

В ходе подготовки к празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" осуществляется работа по введению минимальных ограничений в воздушном пространстве Российской Федерации.

В воздушной части Парада Победы в Москве предполагается участие 76 воздушных судов Минобороны РФ. В соответствии с представлением от Минобороны для проведения тренировок воздушной части парада оперативными органами Единой системы ОрВД в Москве установлен временный режим использования воздушного пространства на 16, 19, 21, 23, 26 апреля 2021 года с целью проведения полным составом авиагрупп тренировок на подмосковной площадке "Алабино".

Во время проведения тренировок в указанные дни для обеспечения безопасности полетов будут введены ограничения на работу следующих столичных аэропортов (время московское):

  • Домодедово - с 10.55 до 11.20;
  • Внуково - с 10.50 до 11.15;
  • Раменское - с 10.55 до 11.20;
  • Остафьево - с 10.55 до 11.20.
Все ограничения минимизированы по времени в интересах пользователей воздушного пространства и не должны существенно повлиять на работу аэропортов Москвы. В ходе уже прошедших 5, 7, 9, 12, 14 апреля репетиций воздушной части парада значимых задержек вылета и прилета воздушных судов в столичных воздушных гаванях зафиксировано не было.

Для проведения генеральных репетиций и непосредственно воздушной части Парада 9 мая над Москвой также будет установлен временный режим. Кроме того, предполагается проведение воздушных парадов, посвященных 76-й годовщине Победы в ВОВ и в других городах Российской Федерации, а именно в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Мурманск (по состоянию на 16.04.2021). Вводимые ограничения в указанных городах не повлияют на работу аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости