Опубликовано: 16.04.2021, 15:02
 

Песков: Турция не может не относиться с пониманием к причине ограничения полетов из России

Пресс-секретарь президента отметил, что "ситуация с запретом по туризму никак не связана с двусторонними отношениями"


[image]

Турция не может не относиться с пониманием к решению России ограничить полеты между странами ради заботы о россиянах, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ситуация с запретом по туризму никак не связана с двусторонними отношениями, - подчеркнул представитель Кремля. - Она связана с продолжающейся пандемией и с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Турции". "Конечно же, наши турецкие партнеры не могут не относиться с пониманием к нашей заботе о наших собственных гражданах. В этом, собственно, и состоит партнерство", - отметил Песков.

Песков также отрицательно ответил на вопрос о том, идет ли речь об охлаждении отношений двух стран в последнее время, в том числе в связи с решением Москвы ограничить полеты.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в стране - число рейсов сократится до двух в неделю на взаимной основе. Такое решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости