Опубликовано: 16.04.2021, 16:12
 

Устойчивый спрос на беспилотники: серийное производство в РФ логично


[image]

Использование различных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в мире растет, их требуется все больше, так что переход к серийному производству логичен, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

"Причем используются БПЛА не только в военной сфере, но и в гражданской, что создает дополнительный устойчивый спрос на них. Вероятно, именно эти аппараты уже прошли проверку использованием, хорошо себя зарекомендовали, и заказчики выбрали их для приобретения.

Такие сжатые сроки по строительству завода могут объясняться тем, что клиенты уже заказали БПЛА и рассчитывают получить их до конца года, возможно, уже запланировано их использование. Хотя выдержать такие сроки будет непросто, все же это возможно, ведь завод будет строиться не в "чистом поле".

Дубна является одним из самых развитых городов Московской области, она обладает значительным научным и промышленным потенциалом.

Возможно, завод будут строить на участке, где уже есть необходимая инфраструктура, есть проект нового предприятия, решены другие вопросы.

Не исключено, что достигнута договоренность с властями города и Московской области о поддержке проекта, что также поможет в его реализации.

Чтобы ускорить реализацию проекта, какие-то вопросы его производственной деятельности могут решать параллельно со строительством, чтобы завод сразу начла производство БПЛА после окончания строительства.

В частности, речь идет о снабжении его различными ресурсами и оборудованием, о наборе персонала. Как уже было сказано, потребности в различных БПЛА возрастают.

Так что не исключено, что и другие отечественные производители беспилотников в дальнейшем могут начать строительство мощностей для их серийного производства в стране.

Это позволит создать развитой рынок, возникнет конкуренция, что отразится на разнообразии моделей БПЛА и их качестве.

По мере насыщения внутреннего рынка, отечественные беспилотные летательные аппараты могут выйти на мировой рынок, станут заметной статьей высокотехнологичного экспорта из РФ", - считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, компания "Кронштадт" начала строительство первого в России специализированного завода для серийного производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости