Опубликовано: 19.04.2021, 08:18
 

Два пожарных вертолета Московского авиационного центра помогли ликвидировать пожар в Крылатском


[image]

17 апреля около 17.00 экипажи двух пожарных вертолетов Ка-32А11ВС Московского авиационного центра вылетели по вызову для тушения пожара в районе Крылатское. По данным оперативного штаба, на улице Нижние Мневники 62, строение 1 произошло возгорание.

В течение 20 минут после начала работы авиации возгорание удалось ликвидировать. Экипажи Ка-32А11ВС выполнили 9 сливов, сбросив на очаг пожара 45 тонн воды.

Вертолеты Ка-32А Московского авиацентра оборудованы специальным водосливным устройством ВСУ-5, что позволяет экипажам сбрасывать на очаг возгорания одновременно до 5 тонн воды и оперативно бороться с огнем.

Интересно, что один из пожарных вертолетов Ка-32А11ВС поступил в Московский авиацентр в конце 2021 года и сегодня получил свое первое боевое крещение. По словам пилотов, воздушное судно отлично проявило себя в работе, показав себя с лучшей стороны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости