Опубликовано: 19.04.2021, 10:55
 

Новую авиакомпанию в Бурятии хотят направить на Баунтовский район


[image]

Поселки Баунтовского района правительство Бурятии предлагает включить в маршрутную сеть новой дальневосточной авиакомпании. Речь идет о маршрутах Багдарин - Уакит, Багдарин - Варваринский, Варваринский - Усть-Джилинда, сообщает пресс-служба министерства по развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

"В настоящий момент транспортное сообщение с отдаленными селами Уакит, Варваринский, Усть-Джилинда осуществляться только по зимней дороге, в морозы болотистая местность промерзает и появляется возможность проехать. С мая по ноябрь организовывается авиасообщение, например в прошлом году, силами читинской авиакомпании", - приводятся слова зампреда правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгения Луковникова.

Напомним, в настоящее время создается новая дальневосточная авиакомпания на базе сахалинской авиакомпании "Аврора" с целью обслуживать региона Дальневосточного федерального округа. Представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 8 апреля заявил, что она должна начать работу в течение ближайшего месяца.

В состав акционеров проекта вошли все субъекты ДФО, подписан график поставки 45 российских самолетов на период с 2021 по 2025 год включительно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости