Опубликовано: 19.04.2021, 12:32
 

Парашютные системы Технодинамики оценили на "Днях инноваций ВДВ"


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации "Ростех" принял участие в выставке технологий и разработок "День инноваций Воздушно-десантных войск", прошедшей на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова. Ивановский парашютный завод "Полет" презентовал свои новейшие разработки.

Среди экспонатов, представленных в экспозиции Технодинамики, были как парашютные системы специального назначения, так и учебно-тренировочные. Например, "Кадет-100", который предназначен для первоначальной воздушно-десантной подготовки и боевых прыжков с высоты от 150 до 4000 м. Специалисты "Полета" продемонстрировали также новинку в линейке запасных парашютов - "З-7". Он имеет увеличенную полетную массу - 160 кг против 140 кг у предшественника "З-5".

Также эксперты "Полета" рассказали о парашютной системе специального назначения "Стайер". Она предназначена для десантирования специальных подразделений и силовых структур с высоты от 700 до 10 000 м на скорости от 140 до 350 км/час с весом до 180 кг. В 2020 году группа российских десантников с помощью системы "Стайер" впервые в мире совершила прыжок в условиях Крайнего Севера с нижней границы стратосферы.

Особый предмет гордости предприятия - электронный парашютный страхующий прибор. Устройство анализирует высоту, на которой находится человек, и скорость, с которой он снижается. Если показатели выходят за пределы нормы, оно открывает запасной парашют автоматически, перерезая расчековочную петлю. В России аналогов этому прибору нет.

"Тенодинамика создала электронный страхующий прибор как альтернативу зарубежным аналогам. Он прост в эксплуатации и надежен. Например, даже после посадки на воду здесь не придется менять фильтр. Прибор можно размещать в ранцах спортивных парашютных систем или использовать в составе парашютов специального назначения. Для военных мы интегрировали в прибор функцию ручной установки давления в точке приземления. Она позволяет включать устройство даже на борту летящего самолета. Это экономит время, если отряд, например, подняли по тревоге. Не придется настраивать оборудование на земле, как делали раньше. Можно будет сразу пониматься на борт и задать необходимые параметры уже в воздухе", - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Специалисты "Полета" также приняли участие в деловой программе, которая проходила в рамках выставки. Заместитель главного конструктора Дмитрий Маляев выступил с докладом на круглом столе, посвященном развитию парашютно-десантной техники, и рассказал о перспективных разработках предприятия и возможности их применения в воздушно-десантных войсках.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости