Опубликовано: 19.04.2021, 12:50
 

"ОДК-Климов" выполнило обязательства перед заказчиками в 2020 году


[image]

По итогам 2020 года выручка АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) составила 21,4 млрд рублей. Общий объем выпущенной продукции АО "ОДК-Климов" остался на уровне 2019 года.

"Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, нам удалось избежать больших финансовых потерь и критического простоя производства. Мы быстро восстановились, вошли в привычное русло работы и выполнили все свои обязательства перед заказчиками. Продолжилось развитие линейки серийной продукции, а перспективные проекты вышли на принципиально новый уровень. Как и планировали, к концу года мы обеспечили установленный показатель гражданского производства в общем объеме выпуска двигателей. Считаю достигнутые результаты успешными", - отмечает Александр Ватагин, исполнительный директор АО "ОДК-Климов".

В 2020 году выпущено 215 двигателей ВК-2500/ТВ3-117. Увеличилось количество изготовленных двигателей ВК-2500П для вертолетов Ми-28НМ. Напомним, что в прошлом году ВК-2500П успешно прошел государственные стендовые испытания (ГСИ). Все обязательства АО "ОДК-Климов" перед заказчиками были выполнены в полном объеме.

Продолжилось наращивание объема выпуска продукции в интересах гражданского сектора. Относительно 2019 года в два раза увеличилось количество изготовленных двигателей семейства ТВ7-117.

16 декабря 2020 года на аэродроме ЛИИ им. Громова в Жуковском новый пассажирский региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300 выполнил первый полет. Самолет, созданный ПАО "Ил", подняли в небо гражданские двигатели ТВ7-117СТ-01 разработки АО "ОДК-Климов".

В 2020 году большой объем работы выполнен в рамках реализации проекта по созданию ВК-650В - современного двигателя, предназначенного для установки на вертолеты Ка-226. В конце 2020 года был собран первый двигатель-демонстратор. Сейчас он проходит испытания. По еще одному новому продукту АО "ОДК-Климов" - двигателю ВК-1600В для вертолета Ка-62 успешно проведена макетная комиссия. В этом году ожидается изготовление двигателя-демонстратора.

Активно развивалось сотрудничество АО "ОДК-Климов" по сервисному обслуживанию авиадвигателей. В условиях ограничений служба продаж сервиса выполняла свои обязательства перед российскими и иностранными заказчиками удаленно с помощью видео-конференц-связи. За время самоизоляции были выполнены работы на 25 изделиях (8 двигателей, 17 главных редукторов). За успехи в экспорте сервисных услуг АО "ОДК-Климов" стало призером Всероссийского конкурса "Экспортер года".

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости