Опубликовано: 19.04.2021, 14:17
 

"Протон-ПМ" продемонстрировал возможности уникальной образовательной площадки


[image]

В рамках Пермского инженерно-промышленного форума Центр дуального образования АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") посетила делегация АНО "Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia)" во главе с генеральным директором Робертом Уразовым.

Гостям представили возможности образовательной площадки в части подготовки кадров и рассказали об опыте дуального обучения, организованного совместно с Пермским авиационным техникумом. Центр регулярно принимает региональные и заводские чемпионаты профмастерства WorldSkills в токарной и фрезерной компетенциях, здесь готовят будущих победителей и призеров национальных первенств. Помимо этого, образовательная площадка "Протон-ПМ" выпускает чемпионов и в компетенции "Лабораторный химический анализ", чему способствует собственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, и квалификация специалистов.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Сегодня на нашей загородной территории организуется новое производство ракетных двигателей, формируется цифровая среда, создаются высокотехнологичные рабочие места. Учитывая перспективы предприятия, должны мыслить на несколько лет вперед, понимая, какими знаниями и навыками должны обладать работники, осуществлять точечную профессиональную подготовку в ходе освоения новых видов продукции, отслеживать уровень компетенции и при необходимости повышать его. В ближайшее время эти задачи станут для Центра дуального образования основными и будут определять его развитие.

Роберт Уразов, генеральный директор АНО "Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia)":

- Те промышленные предприятия региона, которые активнее включаются в движение WorldSkills, в том числе в части профессиональной подготовки и переподготовки кадров, смогут быстрее решать свои прикладные задачи, помогут Пермскому краю улучшить показатели по профподготовке. Яркий пример - "Протон-ПМ". С 2016 года работает Центр дуального образования предприятия по фрезерной и токарной компетенциям, и за это время сотрудники показали высокие результаты на наших чемпионатах. С 2021 года Министерство экономического развития РФ совместно с Агентством WorldSkills Russia реализует дополнительные меры поддержки участникам нацпроекта "Производительность труда". В рамках повышения квалификации рабочих на базе предприятий будут созданы центры опережающей подготовки. В этом году "Протон-ПМ" направил заявку на открытие такого центра - работа образовательной площадки поможет приумножить имеющийся опыт и использовать лучшие практики для будущего производства на благо Госкопорации "Роскосмос" и страны.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости