Опубликовано: 19.04.2021, 14:51
 

Российские истребители МиГ-31БМ отработали уход от атаки противника


[image]

Экипажи высотных истребителей МиГ-31БМ отдельного смешанного авиационного полка войск и сил на северо-востоке России в рамках учений провели ракетные стрельбы над акваторией Тихого океана, сообщила пресс-служба ТОФ.

Маневры отработали в ходе контрольной проверки за зимний период обучения.

"Летчики совершенствовали тактические приемы ведения ближнего воздушного боя, элементы маневрирования с большими углами тангажа и крена, а также выполнили пуски ракет класса "воздух - воздух" по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника", - говорится в сообщении.

Особое внимание военные уделили технике пилотирования с наступательными и оборонительными маневрами на больших, малых и предельно малых высотах. Молодые пилоты истребительной эскадрильи впервые выполнили задачи по перехвату и уничтожению воздушной цели. Для них учения стали завершающим этапом подготовки к боевому дежурству по противовоздушной обороне в зоне ответственности Тихоокеанского флота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости