Опубликовано: 19.04.2021, 14:59
 

Работников казанского аэропорта подозревают в кражах багажа - по делу проходят 6 человек


[image]

Шестерых работников казанского аэропорта подозревают в краже багажа из грузовых отсеков самолетов. По предварительной оценке, сумма причиненного ущерба превысила 100 тыс. рублей. За противоправные действия грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сотрудники казанской транспортной полиции и ведомственной охраны изначально задержали 30-летнего работника аэропорта. Он пытался вынести с территории аэропорта пакет с похищенными вещами из багажа рейса Казань - Сочи, сообщает пресс-служба управления.

В результате расследования оказалось, что к кражам багажа могут быть причастны еще пять сотрудников аэропорта. По версии правоохранителей, они с 2020 года по настоящее время похищали багаж из грузовых отсеков самолетов. Во время обысков в служебных помещениях, а также дома у подозреваемых, сотрудники полиции нашли и изъяли мобильный телефон, ноутбук, несколько пар детских кроссовок, алкогольную продукцию и туалетную воду. Сейчас задержанных проверяют на причастность к аналогичным инцидентам.

В следственном отделе Казанского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту кражи (п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости