Опубликовано: 19.04.2021, 15:36
 

Стартовал корпоративный чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills


[image]

19 апреля начал работу VII открытый корпоративный чемпионат Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК" входит в Госкорпорацию Ростех) по профессиональному мастерству, проходящий по стандартам WorldSkills.

В 2021 году впервые в рамках корпоративного чемпионата ОАК состоится отборочный чемпионат RostecSkills по компетенциям "производственная сборка изделий авиационной техники" и "монтаж электрооборудования летательных аппаратов".

Проведение чемпионата направлено на повышение престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональное развитие высококвалифицированных кадров авиастроительных предприятий, инженерных центров и конструкторских бюро.

За звание самых профессиональных будут бороться около 100 молодых специалистов и рабочих со всех предприятий ОАК из разных регионов страны. Участники представляют крупнейшие авиазаводы, конструкторские бюро и научно-исследовательские центры: ПАО "Компании "Сухой", АО "РСК МиГ, ПАО "Ил", ПАО "Туполев", ПАО "Корпорации "Иркут", ИАЗ, "Региональные самолеты", "НАЗ Сокол", ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", АО "Авиастар-СП", ПАО "ВАСО", АО "ЛИИ им. М.М. Громова", АО "ЭМЗ им. В.М. Мясищева, "НАЗ им. В.П. Чкалова", "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина".

"Ежегодно во время отборочных туров корпоративный чемпионат ОАК объединяет сотни наших сотрудников на заводах и в инженерных центрах. Лучшие соревнуются в финале. Молодые и талантливые ребята стараются продемонстрировать свои отточенные профессиональные навыки и показать свое мастерство. Профессионализм - одна из ценностей Объединенной авиастроительной корпорации, ведь авиастроение - это отрасль, в которой предъявляются высочайшие требования к качеству работы и используются самые современные технологии. Корпоративный чемпионат - это отличный способ продемонстрировать свой профессионализм, а также стимул для дальнейшего роста и развития компетенций для каждого молодого специалиста и рабочего", - сказала директор по персоналу ПАО "ОАК" Любава Шепелева.

Участники будут соревноваться по девяти компетенциям и специальностям, среди которых "инженерный дизайн CAD", "производственная сборка изделий авиационной техники", "монтаж электрооборудования летательных аппаратов", "обслуживание авиационной техники", "внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов", "токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ", "охрана труда", а также по специальности инженер-технолог.

Кроме этого, в рамках корпоративного чемпионата также пройдут соревнования юниоров по компетенциям "производственная сборка изделий авиационной техники" и "инженерный дизайн CAD". Участие в них примут пять команд школьников и первокурсников профильных техникумов и колледжей из Москвы, Ульяновска и Воронежа.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости