Опубликовано: 19.04.2021, 15:42
 

Президент оценил вклад пермских моторостроителей


[image]

Исполнительному директору АО "ОДК-Пермские моторы" Сергею Харину присуждена Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, учрежденная Указом Президента Российской Федерации, - за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и добросовестную работу. Государственную награду вручил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин 15 апреля во время проведения Пермского инженерно-промышленного форума.

Коллектив пермских моторостроителей с 2008 года вел активную работу над проектом по созданию авиационного двигателя ПД-14 для нового российского пассажирского среднемагистрального самолета МС-21-310. По словам Дмитрия Махонина, "ПД-14 стал настоящим прорывом для российского авиапрома за последние 30 лет. Мы гордимся тем, что он был совершен здесь, на пермской земле".

Сергей Александрович Харин внес свой значительный вклад в реализацию этого важнейшего проекта на посту заместителя главного конструктора двигателей ПД-14 - первого заместителя управляющего директора АО "ОДК-Авиадвигатель".

С. А. Харин - автор 15 патентов на изобретения в разных областях авиадвигателестроения, лауреат многих технических конкурсов. С ноября 2020 года он возглавляет АО "ОДК-Пермские моторы".

Сергей Харин, исполнительный директор АО "ОДК-Пермские моторы":

- Работая на предприятии, я значительную часть времени посвятил проекту по созданию ПД-14 и рад, что мои старания оценили на самом высоком уровне. Сейчас мы вышли на серийное производство двигателей, которые выпускаются в широкой кооперации предприятий ОДК. С каждым годом объемы будут увеличиваться, это зависит не только от нас, но и от потребностей самолетчиков. Как только лайнер МС-21-310 с нашими двигателями будет сертифицирован, надеемся, что начнется активный рост заказов. Мы готовы обеспечить выпуск необходимого количества двигателей для поддержания летной годности парка самолетов МС-21.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости