Опубликовано: 20.04.2021, 08:14
 

Аэропорт Платов готов к работе в летний период


[image]

Международный аэропорт Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") подтвердил готовность к работе в летний период.

Подготовка к работе в весенне-летний период, когда увеличивается пассажиропоток и возрастают объемы производства, для аэропорта не менее важна, чем подготовка к осенне-зимнему периоду. Особое внимание при этом было уделено обеспечению безопасности полетов и мерам по предотвращению авиационных инцидентов, в том числе связанных орнитологической обстановкой, транспортной и авиационной безопасности.

В подготовке участвуют ключевые службы аэропорта - проводится учеба с персоналом, ведется подготовка спецтехники, инженерных систем, светосигнального оборудования.

Аэродромная служба обновила дневную маркировку на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках, перроне; провела ревизию состояния искусственных покрытий аэродрома, межшовных уплотнителей, проверила состояние грунтовой части летного поля и орнитологического оборудования.

Служба спецтранспорта и ремонта обеспечила эксплуатацию техники и оборудования, необходимых для поддержания летной годности аэродрома в летний период, в частности, вакуумно-подметальных машин, средств малой механизации. При этом в течение теплого времени года служба будет осуществлять ремонт и техническое обслуживание машин, работающих зимой - фрезерно-роторных, плужно-щеточных и других, готовить их к следующему зимнему периоду.

Проверено состояние зданий и сооружений. Перед началом пожароопасного периода проведена ревизия пожарной техники, оборудования и снаряжения, пожарных кранов в зданиях, средств поиска и спасания.

Готовность аэропорта Платов к работе в весенне-летний период подтвердила специальная комиссия. По результатам проверки подготовка аэропорта Платов к лету признана соответствующей действующим нормативным документам, вынесено положительное решение.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости