Опубликовано: 20.04.2021, 08:19
 

Неделя без турникетов на КнААЗ


[image]

237 человек посетили филиал ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" в рамках Всероссийской акции Союза машиностроителей "Неделя без турникетов".

С 12 по 16 апреля школьники и студенты города и Комсомольского района в ходе мероприятия познакомились с историей завода и его работой "изнутри". Непосредственно в цехах предприятия ребята смогли увидеть процесс создания авиационной техники, узнали, как собираются детали для самолетов, какие возможности имеют современные станки и, какие новые технологии и разработки применяют в производстве.

Впервые в этом году по инициативе Совета мастеров - совещательного органа при директоре предприятия, КнААЗ открыл проходные для семей линейных руководителей - жен, детей, родителей.

Анастасия Савостьянова координатор Совета мастеров от учебного центра:

Мы хотим, чтобы подобная работа проводилась на регулярной основе. Дорогого стоит, когда работник завода может показать своим родным место, где он трудится. Это вызывает гордость семей авиастроителей за причастность к большому делу - строительству самолетов и желание продолжить трудовую династию.

"Неделя без турникетов" реализуется в рамках программы "Работай в России!" дважды в год - весной и осенью во всех регионах страны с 2015 года. Она направлена на повышение престижа рабочих и инженерных профессий. Организаторами этой профориентационной акции на КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре выступают учебный центр авиационного завода и Хабаровское РО СоюзМаш России.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости