Опубликовано: 20.04.2021, 10:06
 

В Ташкенте реконструируют здание аэропорта


[image]

Компания Uzbekistan Airports планирует вдвое увеличить пропускную способность аэропорта Ташкента, до 1200 пассажиров в час. Об этом заявила глава компании Рана Джураева в интервью телеканал у "Узбекистан 24".

По ее словам, в аэропорту увеличат зоны для отдыха пассажиров и точек общественного питания, а также зал ожидания. Работы планируется закончить до конца 2022 года. Стоимость проекта оценивается в $17 млн.

Джураева добавила, что в аэропорту планируется построить новый грузовой терминал. Кроме того, все 11 аэропортов Узбекистана планируется объединить под управлением единого руководящего органа.

Как сообщало ИА REGNUM, в Самарканде до конца 2021 года планируется построить новое здание терминала аэропорта. Это позволит вдвое увеличить пропускную способность аэропорта.

 

Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости