Опубликовано: 20.04.2021, 10:08
 

Аэропорт на Ямале не прошел прокурорскую проверку


Прокуратура нашла нарушения в работе аэропорта на Ямале. Об этом сообщает пресс-служба окружного надзорного органа.

"В отношении должностного лица службы аэродромного обеспечения полетов и авиапредприятия заведены дела об административном правонарушении. В отделе полиции Пуровского района виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов. Транспорт поставлен на учет в территориальном органе ГИБДД", - рассказали в надзорном ведомстве округа.

В воздушной гавани города Тарко-Сале были обнаружены нарушения в работе спецтехники. Аэродромные службы использовали машины, которые не прошли регистрацию в Госавтоинспекции. Нарушение могло повлиять на безопасность перемещения аэродромного и воздушного транспорта, спровоцировать аварию.

"ФедералПресс" ранее информировал о том, что салехардский аэропорт станет международным после реконструкции. В настоящее время ведутся работы по проектированию нового здания аэровокзала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости