Опубликовано: 20.04.2021, 14:06
 

"Аэросвет" установит светосигнальное оборудование на индийском военно-морском аэродроме


[image]

В рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Индией компания "Аэросвет" займется техническим оснащением наземного учебно-испытательного комплекса палубной авиации Shore-Based Test Facility (SBTF) на острове Гоа.

Комплекс SBTF сформирован на базе крупнейшего индийского военно-морского аэродрома Hansa в Гоа. Включает в себя взлетный трамплин с углом подъема 14 градусов, аэрофинишер и оптическое, светотехническое, радиотехническое и телевизионное оборудование для обеспечения посадки.

Shore-Based Test Facility призван обеспечивать подготовку индийских летчиков к прилотированию купленных у России палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Кроме того, комлекс будет использоваться для проведения испытаний индийского палубного легкого истребителя Naval LCA.

Специалисты ООО "Аэросвет" оснащают комплекс светотехническим оборудованием для обеспечения посадки самолетов. Новейшая система посадки, разработанная компанией для учебного центра, также будет использована на авианесущем крейсере "Кузнецов".

В настоящее время в Индии находятся 8 технических специалистов "Аэросвета". В их функционал входит как сам монтаж оборудования, так и обучение индийских инженеров установке приборов всех типов.

Тщательная подготовка необходима для того, чтобы в дальнейшем индийские военные могли самостоятельно использовать российское светосигнальное оборудование, а также качественно выполнять работу по его установке.

Компания "Аэросвет" - лидер российского рынка светосигнального оборудования для аэродромов, вертодромов и других инфраструктурных объектов различного предназначения. 29 лет компания производит высокотехнологичные изделия в соответствии с международными стандартами и Федеральными авиационными правилами РФ, в том числе, регламентом приемки военной продукции.

Особое внимание компания уделяет технической поддержке систем, находящихся в эксплуатации, обеспечивая безопасную деятельность аэродромов и других объектов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэросвет"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэросвет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости