Опубликовано: 20.04.2021, 14:32
 

США и Конго заключили соглашение о воздушном сообщении


[image]

Соглашение о воздушном сообщении между Соединенными Штатами и Конго вошло в силу 19 апреля, сообщается на сайте Госдепартамента США.

Соглашение поможет выстроить современные отношения между США и Республикой Конго в сфере гражданской авиации, а также будет соответствовать международной политике США в отношении Договора по открытому небу.

Госдепартамент отмечает, что условия сделки расширят экономические отношения двух стран и создадут новые возможности для авиакомпаний, поскольку позволят авиаперевозчикам предоставлять более доступные, удобные и эффективные авиаперевозки между границами.

Как сообщало ИА REGNUM, договор по открытому небу, действующий с 2002 года, подписали 34 участника, в основном европейские государства, но также, что наиболее важно, США и Россия. Режим "открытого неба" позволяет осуществлять полеты над территорией государств-участников, чтобы снизить опасения по поводу возможного наращивания военной мощи и потенциального нападения. Информация, полученная во время этих полетов, предназначена для свободного распространения среди стран-участников, что позволяет обеспечить определенную степень прозрачности и доверия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости