Опубликовано: 20.04.2021, 16:14
 

Еще один контрагент ТАНТК им. Бериева намерен добиваться его банкротства


[image]

Самарское ООО ПКФ "Инструмент и технологическая оснастка" заявило о намерении обратиться в суд с банкротным иском к Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу им. Бериева. По данным в картотеке суда, задолженность авиазавода перед поставщиком инструмента (концевых твердосплавных фрез), подтвержденная решением суда, составила 1,7 млн руб.

Ранее N писал о сложной финансовой ситуации на таганрогском предприятии: в 2020 году контрагенты ТАНТК подали в Арбитражный суд Ростовской области 155 исков к предприятию, его общая исковая нагрузка близка к 300 млн руб. С начала 2021 года три организации заявляли о намерении подавать на банкротство авиакомплекса. На данный момент в арбитражном суде оставлен без движения до 4 мая такой иск к ТАНТК, поданный московской компанией "МД Вижн".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Город N (Ростов-на-Дону)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости