Автор: Михаил Загайнов
Опубликовано: 21.04.2021, 08:55
 

Идея-сфинкс

Туроператоры готовы в течение недели организовать чартерные программы на египетские курорты


[image]

Туроператоры смогут в кратчайшие сроки организовать чартерные программы в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, на первом этапе, скорее всего, будут разрешены рейсы на курорты из аэропортов Москвы и Петербурга. При этом часть туроператоров еще в 2018 году начала предлагать туры в Египет с перелетом через Каир. Подобные программы востребованы, но обходятся дороже, чем прямые перелеты.

"Египет привлекателен тем, что цены в отелях там традиционно были ниже турецких, а сейчас, если разрешат чартеры, стоимость пакетных туров снизится на 30-40% по сравнению с тем, что предлагается сейчас", - подчеркнула представитель РСТ в комментарии "Интерфаксу", добавив, что на организацию программ туроператорам понадобится от нескольких дней до недели.

"Туроператоры с воодушевлением отнеслись к заявлениям представителей МИД о возможном открытии Египта. Все ждут официального разрешения правительства, а с египетской стороны все давно готово - отели работают, выполняются экскурсионные программы", - добавила она. Во вторник замглавы российского МИД Михаил Богданов заявил, что чартерные рейсы на курорты Египта - Хургаду и Шарм-эш-Шейх - будут открыты в ближайшее время. "Все идет по плану. Думаю, скоро объявят. Все практически решено", - заявил дипломат в комментарии ТАСС. При этом в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией заявили, что пока решения о возобновлении чартерных рейсов в Египет нет.

"Если такое решение будет принято, о нем будет сообщено дополнительно", - отметили в штабе.

На прошлой неделе о готовности принять российских туристов заявила замминистра туризма Египта Гада Шаляби. "Мы, безусловно, приветствуем российских туристов в любое время. Мы всегда их ждем в Египте и готовы предложить им различные виды активности", - сказала Шаляби. По ее словам, туристы смогут выбрать как отдых на египетских пляжах, так и посещение объектов культурного наследия.

Россия полностью остановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после катастрофы самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Инцидент был квалифицирован как теракт.

2,6 миллиона россиян отдохнули в Египте в 2014 году, до закрытия авиасообщения между странами.

В январе 2018 года указом президента Владимира Путина было возобновлено регулярное авиасообщение со столицей Египта Каиром. Чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами остается закрытым.

Россия неоднократно проводила инспекции инфраструктуры аэропортов в Египте. Последняя инспекция проходила с 27 января по 4 февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости