Опубликовано: 21.04.2021, 09:13
 

Камчатские авиакомпании получат субсидии на обновление парка вертолетов

Глава региона Владимир Солодов отметил, что это позволит обновить парк малой авиации и не повышать стоимость перевозок


[image]

Авиакомпании Камчатского края получат субсидии из средств федерального бюджета на приобретение вертолетов российского производства. Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор региона Владимир Солодов.

"Камчатские авиакомпании получат субсидии на приобретение вертолетов российского производства. Это позволит обновить парк малой авиации, при этом не повышая стоимость перевозок", - написал Солодов.

Губернатор уточнил, что вопрос удалось решить благодаря содействию председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Несколько муниципальных районов Камчатки отрезаны от других населенных пунктов полуострова из-за своей географической удаленности, добраться до них можно только по воде или по воздуху. Стоимость внутрирегиональных авиаперелетов в крае в большинстве случаев равна стоимости перелетов с Камчатки в соседние регионы Дальневосточного федерального округа.

На полуострове работают две региональные авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости