Опубликовано: 21.04.2021, 09:23
 

Казахстан сократит авиасообщение с Турцией с 26 апреля


[image]

Казахстан с 26 апреля сократит авиасообщение с Турцией с 20 до 9 рейсов в неделю, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в министерстве индустрии и инфраструктурного развития республики.

Поясняется, что решение принято согласно протоколу межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 от 14 апреля.

По состоянию на 20 апреля, между странами еженедельно выполняется 20 рейсов по 7 маршрутам: Нур-Султан - Стамбул (2 рейса), Нур-Султан - Анталья (1 рейс), Алматы - Стамбул (7 рейсов), Алматы - Анталья (5 рейсов, Туркестан - Стамбул (2 рейса), Актау - Стамбул (1 рейс), Шымкент - Стамбул (2 рейса).

Ограничения по количеству полетов будут действовать до улучшения эпидемиологической ситуации.

Как сообщалось, межведомственная комиссия Казахстана по нераспространению COVID-19 рекомендовала сократить число авиарейсов в Турцию из-за сложной эпидемиологической ситуации в этой стране. По словам председателя комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетовой, ежедневно в Турции регистрируется больше 50 тыс. случаев, что в 5,5 раз больше, чем в Казахстане.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости