Опубликовано: 21.04.2021, 09:55
 

Авиакомпании просят допуски на выполнение новых международных рейсов из Перми


[image]

Авиакомпании запросили допуски на выполнение новых международных рейсов из Перми. "Уральские авиалинии" изъявили желание выполнять прямые регулярные рейсы из Перми в Бургас (Болгарию). "Азур эйр" запросил разрешение на выполнение полетов по маршруту Пермь - Анталья (Турция). Согласно информации на сайте Росавиации, этот перевозчик планирует совершать грузовые перевозки из краевой столицы в Сямень (Китай).

Отозвать допуск на выполнение рейсов по маршруту Пермь - Худжанд (Таджикистан) могут у авиакомпании Nordwind Airlines (ООО "Северный ветер"). Как указано в документации к заседанию Межведомственной комиссии, причина возможного отзыва - обращение авиакомпании "Уральские авиалинии" и невыполнение полетов в течение двух последних сезонов.

Кроме того, комиссии Федерального агентства воздушного транспорта предстоит принять решение о выдаче допуска или его отказе на выполнение следующих маршрутов:

  • Пермь - Дубай (авиакомпания "Россия");
  • Пермь - Куляб (авиакомпания "Сибирь");
  • Пермь - Курган - Тюбу (авиакомпания ООО "Северный ветер");
  • Пермь - Ташкент (авиакомпании "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Ижавиа").
Заседание экспертов запланировано на 26 апреля.

Ранее стало известно, что авиакомпания "Аэрофлот" расширяет полетную программу из Перми.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости