Опубликовано: 21.04.2021, 10:36
 

ВВС США запланировали учебно-тренировочные полеты истребителей в Эстонии


[image]

Американские истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle доставят в среду на один день в Эстонию с целью проведения учебно-тренировочных полетов.

По данным агентства BNS, ссылающегося на главный штаб сил обороны Эстонии, учения в воздушном пространстве страны подразумевают отработку взаимодействия пилотов с авианаводчиками, осуществления авиаударов по переднему краю, а также перехвата воздушных целей.

Как отмечается, в зону проведения учений попали окрестности авиабазы Эмари, островов Сааремаа и Хийумаа. Полеты истребителей будут проводиться на высоте не менее 1500 метров.

Такие учения США проводят на регулярной основе для проверки боеготовности. Маневры нацелены на улучшение взаимодействия между союзниками НАТО, уточняет агентство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости