Опубликовано: 21.04.2021, 11:06
 

Cотрудники аэропорта "Казань" привились от коронавируса


[image]

Сотрудники Международного аэропорта "Казань" привились от коронавируса. Всего за сегодня пройдут вакцинацию около ста человек. Вакцинацию проводят медики казанской поликлиники № 18 прямо в медицинском пункте воздушной гавани.

"Когда только пошла волна про вакцинирование, я для себя приняла решение, что я сделаю прививку. Во-первых, не буду скрывать, это женское любопытство, а потом я все-таки сторонник всех прививок, потому что уже не первый год я делаю ежегодно прививки от гриппа", - отметила директор по наземному обеспечению перевозок аэропорта Анастасия Васина.

Женщину коронавирус обошел стороной, и из сотни подчиненных переболели лишь двое. Анастасия Васина призналась, что времени испугаться пандемии не было, ведь когда инфекция пришла в Россию, через воздушную гавань республики начали возвращаться большое количество граждан, которые застряли за рубежом. Сотрудники втречали огромный поток, соблюдая все меры безопасности, в защитных масках и перчатках.

Перед вакцинаций сорудников ждал обязательный осмотр терапевта: врач собирает анамнез, измеряет давление, слушает легкие. Если противопоказаний нет, делают инъекцию.

Агент службы организации пасажирских перевозок Назира Исоева напрямую работает с туристами - женщина регистрирует их на рейс.

"Во-первых, я не хочу заразиться, все-таки побочные действия есть: у кого-то сахарный диабет, у кого-то проблемы с органами. Поток пассажиров прибавляется, а мы первым фронтом работаем. Они непосредственно паспорт нам дают, мы в перчатках, масках, но все равно надо себя беречь, мало ли. Из-за этого я решила вакцинироваться, чтобы не заразиться, не принести эту заразу домой", - рассказала она корреспонденту ИА "Татар-информ".

Назира Исоева уверена, что после вакцинации работать станет спокойнее, ведь антитела будут гарантировать защиту от вируса. "Спутнику V" женщина доверяет, уверена, что отечественная разработка хорошая.

"Наш долг, как работадателя и предприятия, которое предоставляет прямые услуги не только жителям России, но и гражданам других государств, это не допустить распространения Covid-19, - отметил руководитель пресс-службы аэропорта Адель Гатауллин. - Вакцинация для нас является логичным и очевидным продолжением комплекса мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции".

Через 21 день сотрудников ждет инъекция вторым компонентом. Чтобы не отвлекать сотрудников аэропорта от работы, медики снова приедут в аэропорт для проведения вакцинации. В период между двумя инъекциями за самочувствием привившихся будет следить медицинская служба аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости