Опубликовано: 21.04.2021, 11:25
 

В Калужской области прошли сборы укладчиков парашютов авиационных подразделений дальней авиации


[image]

В Калужской области на базе тяжелого бомбардировочного авиационного полка дальней авиации прошел учебно-методический сбор со специалистами по укладке парашютов поисково-спасательных и парашютно-десантных служб дальней авиации.

На протяжении сборов, военнослужащие отточили навыки подготовки и переукладки парашютов и других средств спасения, выполнили парашютные прыжки с различных высот, от 800 до 3000 метров, с приземлением на точность, визуальный поиск и эвакуацию пострадавших, оказание первой медицинской помощи.

Прыжки выполнялись с парашютными системами "Арбалет-2", "Мальва-24" и парашютами Д1-5У. Десантирование проводилось с многоцелевого вертолета армейской авиации Ми-8.

Кроме того, в ходе теоретических занятий были изучены парашютные системы, возможные нештатные ситуации, основы само- и взаимопомощи при получении травм и ранений.

Всего в ходе мероприятий спасатели выполнили свыше 100 парашютных прыжков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости