Опубликовано: 21.04.2021, 12:00
Комментариев: 2
 

Sohu: трюк РФ с заменой украинских самолетов Ил-76 привел к серьезным последствиям

Киев теряет свои позиции


[image]

Россия может в скором времени стать полностью независимой от украинских военно-транспортных Ил-76. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu. Борт был разработан в 70-х годах прошлого столетия. Несмотря на свой возраст, модель не потеряла актуальности и по сей день. Они экспортируются даже в Индию.

Ранее и РФ активно использовала такие суда, а также закупала запчасти и все необходимое. На фоне разлада отношений между Киевом и Москвой Россия делает ставку на собственное производство. Ведутся работы по созданию на базе Ил-76 линейки новых самолетов с разным назначением. "Проект 476" предусматривает глубокую модернизацию всей линейки Ил-76.

"Трюк с заменой украинских самолетов привел к серьезным последствиям - РФ уверенно продолжает снижать зависимость от украинской авиационной промышленности", - говорится в материале.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости