Опубликовано: 21.04.2021, 12:18
 

Подразделения РВСН в Свердловской области отрабатывают взаимодействие с армейской авиацией


[image]

Подразделения охраны и разведки отрабатывают прикрытие полевых позиций Тагильского ракетного соединения во взаимодействии с экипажами транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ, а также проводят воздушную разведку местности в рамках контрольной проверки РВСН.

Для нейтрализации "диверсантов" были привлечены группы по борьбе с диверсионно-разведывательными формированиями.

Кроме того, комплексное применение армейской и беспилотной авиации позволило обнаружить и нейтрализовать диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) на дальних подступах к полевым позициям.

Наряду с транспортно-боевыми вертолетами для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения ДРГ и для ведения инженерной и химической разведки активно применяются БПЛА различного назначения и модификаций. Например, в позиционном районе ракетной дивизии для охраны мобильных ракетных комплексов "Ярс" и для поиска диверсионных групп задействованы летательные аппараты "Элерон".

Вертолеты армейской авиации для борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями, превосходящими по численности штатные подразделения охраны и разведки, впервые широко применялись в 2020 году в ходе итоговых командно-штабных учений с Иркутским ракетным соединением.

В общей сложности в проведении учения задействовано более 3 тыс. военнослужащих и около 300 единиц техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости