Опубликовано: 21.04.2021, 14:07
 

1 день остался до начала VIII международной конференции "Беспилотная авиация - 2021"


[image]

Ключевое событие года евразийской индустрии беспилотных авиационных систем - VIII международная конференция "Беспилотная авиация - 2021" пройдет в Москве 22-23 апреля 2021 года.

"Беспилотная авиация - 2021" - международная деловая площадка для профессионального обсуждения мировых трендов и инновационных решений, вопросов нормативно-правового и технического регулирования беспилотных авиационных систем.

Среди зарегистрировавшихся ключевых спикеров конференции: Соруководитель Рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты "Аэронет" Национальной технологической инициативы Сергей Жуков, генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) Антон Корень, заместитель генерального директора Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (АЭРОНЕКСТ) Юрий Чернышев, директор Центра перспективных исследований АО Кронштадт Владимир Воронов, ведущий специалист НК Роснефть - НТЦ Николай Филин, Представитель ФГБОУ ВО СПбГУ ГА Александр Грькушев, руководитель направления развития и инноваций Аэрокон Эльвира Никифорова, исполнительный директор Центра стратегических разработок на транспорте (ЦСРТ) Сергей Кукарев, и многие другие.

Конференция проводится с целью всестороннего обсуждения актуальных вопросов в области производства и применения беспилотных летательных аппаратов, консолидации отечественного и международного опыта, выработки рекомендаций для эффективного развития беспилотной авиации, а также презентации инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий-разработчиков, производителей и поставщиков, обмена практическим опытом, обсуждения путей развития и потребностей отраслей экономики, министерств и ведомств в выполнении работ в области создания и применения беспилотных авиационных систем.

На конференции запланировано обсуждение следующих вопросов:

  • Ключевые международные и российские тренды формирования индустрии беспилотных авиационных систем.
  • Кадровое обеспечение индустрии БАС.
  • Выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и развитию рынка беспилотной авиации.
  • Применение БАС для решения специальных задач.
  • Организация воздушного движения и безопасность полетов.
  • Будущее индустрии БАС.
Всего на конференции запланировано обсуждение более 100 актуальных тем.

Также на конференции пройдет стратегическая сессия по выработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы и развитию рынка беспилотной авиации с участием отраслевых ассоциаций, федеральных органов власти, участников рынка беспилотной авиации.

В рамках конференции традиционно пройдет выставка-презентация инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий индустрии беспилотных авиационных систем.

Организатором конференции выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Конференция проходит при поддержке и участии федеральных органов власти, отраслевых ассоциаций, ведущих научно-исследовательских организаций.

Генеральный информационный партнер - Официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации - газета "Транспорт России".

Генеральный информационный портал - www.russiandrone.ru.

Зарегистрироваться для участия в конференции и выставке, выступления с докладом, а также получить подробную информацию о мероприятии можно на сайте aviacenter.events, по телефону +7(495)225.99.57 (многоканальный, доб.5) или по электронной почте events@aviacenter.org.

Действует упрощенная регистрация. Регистрация завершается в 18:00 21.04.2021 г. Количество мест ограничено.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости