Опубликовано: 21.04.2021, 14:10
 

На VIII международной конференции "Беспилотная авиация - 2021" состоится Стратегическая сессия


[image]

В рамках ключевого события года евразийской индустрии беспилотных авиационных систем - VIII международной конференции "Беспилотная авиация - 2021", которая пройдет в Москве 22-23 апреля 2021 года, состоится Стратегическая сессия, на которую приглашены более 100 ключевых экспертов в области беспилотной авиации.

Среди ключевых тем Стратегической сессии конференции: технические возможности и вопросы правового регулирования автономной эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Приглашены следующие спикеры для установочных докладов сессии по данной теме.

Доклад по теме "Концепция создания и развертывания автономных сетей регулярного автоматического беспилотного мониторинга и логистики. Комплексный интегрированный проект "Оператор" представит Дмитрий Рыбаков, директор технопарка ФГБОУ ВО "ТГУ имени Г.Р. Державина".

Опыт создания и эксплуатации гражданских автономных беспилотных авиационных систем мониторинга и логистики в Китайской Народной Республике представит Monika Chen коммерческий директор, HoneyComb Ltd, Китай.

Доклад по теме "Follow to ID" - концепция проекта логистики нового поколения на основе беспилотных платформ и мобильных роботов представит директор DronesHub Максим Томских.

О перспективах развития сетей беспилотной авиационной доставки малых грузов в населенных пунктах расскажет генеральный директор Copter Express Олег Понфиленок.

В части подходов к управлению данными и обеспечению безопасности полета при поэтапном переходе в общее воздушное пространство и выбору технологий обмена информацией представит доклад эксперт ИКАО Борис Лебедев.

Для участия в конференции и Стратегической сессии приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, в том числе Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Росавиация, Ространснадзор и другие органы власти, госкорпорации и крупнейшие предприятия - производители и эксплуатанты БАС.

"Беспилотная авиация - 2021" - международная деловая площадка для профессионального обсуждения мировых трендов и инновационных решений, вопросов нормативно-правового и технического регулирования беспилотных авиационных систем.

Всего на конференции запланировано обсуждение более 100 актуальных тем.

В рамках конференции традиционно пройдет выставка-презентация инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий индустрии беспилотных авиационных систем.

Организатором конференции выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА).

Конференция проходит при поддержке и участии федеральных органов власти, отраслевых ассоциаций, ведущих научно-исследовательских организаций.

Генеральный информационный партнер - Официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации - газета "Транспорт России".

Генеральный информационный портал - www.russiandrone.ru.

Зарегистрироваться для участия в конференции и выставке, выступления с докладом, а также получить подробную информацию о мероприятии и ознакомиться с программой конференции можно, сделав запрос на сайте конференции aviacenter.events, по телефону +7(495)225.99.57 (многоканальный, доб.5) или по электронной почте events@aviacenter.org.

Регистрация на конференцию завершается в 18:00 21.04.2021г. Действует упрощенная регистрация.

Количество мест на конференции ограничено.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Центр стратегических разработок в гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости