Опубликовано: 21.04.2021, 15:05
 

Аэропорт Челябинска обяжут снизить цены на телетрапы


[image]

УФАС по Челябинской области выдаст предписание АО "Челябинское авиапредприятие", которое установило монопольно высокую цену на услуги использования авиакомпаниями телетрапов. Аэропорт обяжут установить экономически обоснованную цену на телетрапы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, административное дело было возбуждено по обращению Челябинской транспортной прокуратуры. Антимонопольная служба изучила ценовую ситуацию на данные услуги в аэропортах страны, а также экономическую обоснованность цены АО "Челябинское авиапредприятие". Установлено, что стоимость за услуги в челябинском аэропорту является одной из самых высоких в РФ.

Так, тариф за использование телескопического трапа в аэропорту Челябинска составляет 23 тыс. рублей в час, в других аэропортах - в диапазоне от 2 тыс. до 21 тыс. рублей в час.

"АО "Челябинское авиапредприятие", занимающее доминирующее положение на рынке услуг по наземному обслуживанию (услуги по обеспечению посадки-высадки пассажиров) на территории аэропорта Челябинска, обязано соблюдать антимонопольные запреты. В частности, Закон о защите конкуренции не допускает злоупотребление доминирующим положением в форме установления монопольно высокой цены", - говорится в сообщении УФАС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости