Опубликовано: 21.04.2021, 15:37
 

Группа "Аэрофлот" запаслась допусками к рейсам из регионов РФ на Кипр


[image]

Авиакомпании группы "Аэрофлот" получили допуски к регулярным рейсам из ряда регионов РФ на Кипр, следует из приказа Росавиации по итогам заседания межведомственной комиссии при Минтрансе.

Так, премиальный "Аэрофлот" получил допуски в Пафос и Ларнаку из 11 российских городов, в том числе из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Новосибирска, Нижнего Новгорода. По каждому направлению компания сможет летать до семи раз в неделю.

Авиакомпании "Россия" достались допуски в Пафос и Ларнаку из 17 городов, включая Барнаул, Белгород, Волгоград, Оренбург, Сочи (до семи раз в неделю), а также из Санкт-Петербурга в открытый для полетов Мале (до пяти раз в неделю).

Третья авиакомпания группы - "Победа" - получила право летать до семи раз в неделю в Ларнаку из Челябинска, Казани, Перми, Екатеринбурга. Также лоукостеру достались допуски в армянский Гюмри: из Минеральных Вод, Сочи и Краснодара, также с частотой до семи раз в неделю.

Регулярные авиаперевозки между РФ и Кипром, приостановленные из-за пандемии COVID-19, до сих пор запрещены. Российские авиакомпании выполняют туда только грузопассажирские рейсы, попасть на которые могут некоторые категории пассажиров. При этом сообщалось, что с 1 апреля островное государство открыло границы и отменило обязательный карантин для россиян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости